Даркнет · 26 Лютого, 2022

Крупный рынок темной паутины был оффлайн в течение нескольких дней, и никто не знает, почему

Пользователи боятся, что они могут оказаться в центре мошенничества.

Empire Market, крупный рынок даркнета для покупки и продажи незаконных товаров, был отключен более 48 часов на момент публикации. Клиенты начали выражать обеспокоенность по поводу того, приводит ли распределенная атака типа «отказ в обслуживании» к тому, что сайт остается в автономном режиме, или происходит что-то большее.

Пользователь Twitter Dark.fail, анонимный журналист, специализирующийся на проекте Tor, предположил, что отключение электроэнергии «ощущается более напряженным, чем частые простои [рынка Империи] в 2019 году, когда DDoS-атаки держали сайт в автономном режиме в течение длительных периодов времени.

Кто-то, утверждающий, что является одним из главных модераторов Empire, по имени «Se7en», выступил с неоднозначным заявлением после атаки:

«Если рынок все еще падает через пару дней, я сделаю пост обо всей ситуации, тогда это первые дни, и, возможно, администраторы вернут его».

Dark.fail поделился еще одним обновлением, якобы от сотрудников Empire Market, заявив, что люди должны знать о «многих ложных нарративах», которые якобы циркулируют. Они также предположили, что «безопасное выполнение чего-либо требует времени».

Слухи продолжают циркулировать на Reddit, и некоторые пользователи предполагают, что Empire Market может готовиться к «мошенничеству с выходом» — сценарию, в котором компания исчезает со средствами клиентов практически без предупреждения.